логотип

Интро

Такие современные устройства для отопления, как водяные конвекторы, все чаще можно встретить в квартирах и частных домах. Благодаря функциональности и длительному сроку эксплуатации оборудование становится выбором тысяч покупателей. Конвектор отопления: безопасный монтаж и грамотная эксплуатация Для правильной установки оборудования следует в точности соблюдать рекомендации производителя. Существует ряд правил, которыми необходимо руководствоваться в процессе. Если речь идет о настенном устройстве, нужно правильно закрепить его на стене. Для этого потребуется просверлить отверстия для закрепления крюков. Соблюдая инструкцию, можно самостоятельно осуществить монтаж напольного, настенного и плинтусного устройства. Наиболее сложной процедурой считается монтаж внутрипольных моделей. Если Вы планируете самостоятельно устанавливать встраиваемый прибор, приведем несколько рекомендаций: Следите, чтобы края короба были на одном уровне с полом; Установку необходимо осуществлять в закрытом помещении; Расстояние от окна должно составлять минимум 25-30 см.; Параметры монтажной ниши должны составлять на полтора см больше размеров конвектора; Высоту можно настраивать посредством болтов, которые находятся в днище конвектора; Минимум раз в два месяца проводите чистку теплообменника пылесосом или влажной тряпкой; Своевременно удаляйте пыль, крошки и бытовой мусор, если он попадет в решетку; В обязательном порядке раз в три года вызывайте мастера для комплексной проверки агрегата. Это позволит своевременно обнаружить неисправность при ее наличии и быстро ее ликвидировать.
Моск. обл., город Дубна,
ул. Дачная 1, стр. 12
Пн-Пт: 9:00-18:00
Конвекторы Helios
Telegram WhatsApp

Как правильно устанавливать и пользоваться водяным конвектором

08.08.2018

Такие современные устройства для отопления, как водяные конвекторы, все чаще можно встретить в квартирах и частных домах. Благодаря функциональности и длительному сроку эксплуатации оборудование становится выбором тысяч покупателей.

Использование водяного конвектора

Конвектор отопления: безопасный монтаж и грамотная эксплуатация

Для правильной установки оборудования следует в точности соблюдать рекомендации производителя. Существует ряд правил, которыми необходимо руководствоваться в процессе. Если речь идет о настенном устройстве, нужно правильно закрепить его на стене. Для этого потребуется просверлить отверстия для закрепления крюков. Соблюдая инструкцию, можно самостоятельно осуществить монтаж напольного, настенного и плинтусного устройства.

Наиболее сложной процедурой считается монтаж внутрипольных моделей. Если Вы планируете самостоятельно устанавливать встраиваемый прибор, приведем несколько рекомендаций:

  • Следите, чтобы края короба были на одном уровне с полом;
  • Установку необходимо осуществлять в закрытом помещении;
  • Расстояние от окна должно составлять минимум 25-30 см.;
  • Параметры монтажной ниши должны составлять на полтора см больше размеров конвектора;
  • Высоту можно настраивать посредством болтов, которые находятся в днище конвектора;
  • Минимум раз в два месяца проводите чистку теплообменника пылесосом или влажной тряпкой;
  • Своевременно удаляйте пыль, крошки и бытовой мусор, если он попадет в решетку;

В обязательном порядке раз в три года вызывайте мастера для комплексной проверки агрегата. Это позволит своевременно обнаружить неисправность при ее наличии и быстро ее ликвидировать.

Читать также
Каждый хозяин хочет, чтобы зимой в доме было тепло и уютно. Для этого необходимо грамотно подойти к вопросу выбора специального оборудования.
Отопление помещений в холодное время года является одной из актуальнейших задач в нашей климатической зоне. В последние годы все большей популярностью среди потребителей стали пользоваться напольные водяные конвекторы.
Напольные конвекторы отопления – это состоящий из корпуса блок, в котором расположены медные трубы, где циркулирует горячая вода, вокруг труб имеется теплообменник в виде пластин. Прибор работает по принципу подогрева воздуха, который проходит через камеры с теплообменниками.
Принцип работы водяного конвектора довольно прост, вся суть заключается в тяге конвекторного типа. Нагретый воздух поднимается вверх по решетке, увеличивая благодаря вентилятору попутно КПД водяного радиатора до 95%.
Чтобы создать гармоничный дизайн интерьера помещения, необходимо грамотно подойти к выбору по цвету, материалу изготовления и фактуре решетки.
Для нашего времени характерна возможность альтернативного выбора оборудования. В частности, наряду с классическими чугунными радиаторами широко предлагаются и используются отопительные приборы из других материалов, другой конструкции.