логотип

Интро

Решетки для конвекторов, их виды и предназначение На смену габаритным радиаторам отопления пришли конвекторы, встроенные в пол. Чтобы оборудование выглядело эстетично, предполагается установка решетки. Это приспособление, которое маскирует систему обогрева помещения. Оно монтируется в специальные ниши, скрывая от глаз и защищая конвектор, при этом никак не препятствуя распределению воздушных потоков.   Основные функции решетки для конвектора Как правило нишу, к которой подводят провода и трубы, закрывают с помощью решетки. Они вставляются в специальные зазоры, и устанавливаются в уровень с полом. Получается ровное покрытие, без бугорков и впадин.     Конструкция предназначена:   защищать встраиваемые конвекторы  Решетка первая принимает на себя удар, оберегая дорогостоящие отопительные приборы от поломки. Надежно прикрывая нишу в полу, она не дает проникнуть туда домашним питомцам и людям. Если кто-то по неосторожности наступит сверху, характеристик прочности хватит, чтобы выдержать нагрузку. Это касается и деревянных, и металлических конструкций. украшать помещение Есть продукция, которая разработана с акцентом на декоративное оформление интерьера. В таких моделях на первом месте стоит изысканный внешний вид и отделка решетчатого «щита» конвектора. Стоимость отдельных экземпляров впечатляет, но ведь в апартаментах класса «люкс» каждая деталь должна быть продумана и совершенна.   Разновидности решеток Решетки для конвекторов делятся на виды, исходя из таких критериев:   окрас – цвет подбирается в тон с половым покрытием или контрастный; габариты – стандартные модели или сделанные по индивидуальному заказу; материал, из которого сделано приспособление – бывают решетки из дерева, алюминия, стали; форма ламели – различают закругленные, прямоугольные, квадратные конструкции; расположение ламелей – продольное, поперечное или комбинированное; гибкость соединения ламелей – рулонное (с помощью тросов, лент) или жесткое соединение.   Решетки для конвекторов не мешают процессу обогрева, не влияют никоим образом на конвекцию. Воздух беспрепятственно проходит сквозь них, и так же легко выходит наружу. Единственный нюанс, как и все предметы обихода, время от времени необходима небольшая уборка, чтобы устранить осевшую пыль. Загрязнение легко убрать пылесосом или вручную. Для этого решетчатое забрало конвектора снимают, а после очищения возвращают на место.  
Моск. обл., город Дубна,
ул. Дачная 1, стр. 12
Пн-Пт: 9:00-18:00
basket
Пусто
Конвекторы Helios
Telegram WhatsApp

Решетки для конвекторов, их виды и предназначение

03.05.2018

Решётка для конвектора

Решетки для конвекторов, их виды и предназначение

На смену габаритным радиаторам отопления пришли конвекторы, встроенные в пол. Чтобы оборудование выглядело эстетично, предполагается установка решетки. Это приспособление, которое маскирует систему обогрева помещения. Оно монтируется в специальные ниши, скрывая от глаз и защищая конвектор, при этом никак не препятствуя распределению воздушных потоков.

 

Основные функции решетки для конвектора

Как правило нишу, к которой подводят провода и трубы, закрывают с помощью решетки. Они вставляются в специальные зазоры, и устанавливаются в уровень с полом. Получается ровное покрытие, без бугорков и впадин.

 

 

Конструкция предназначена:

 

  • защищать встраиваемые конвекторы 

    Решетка первая принимает на себя удар, оберегая дорогостоящие отопительные приборы от поломки. Надежно прикрывая нишу в полу, она не дает проникнуть туда домашним питомцам и людям. Если кто-то по неосторожности наступит сверху, характеристик прочности хватит, чтобы выдержать нагрузку. Это касается и деревянных, и металлических конструкций.

  • украшать помещение

    Есть продукция, которая разработана с акцентом на декоративное оформление интерьера. В таких моделях на первом месте стоит изысканный внешний вид и отделка решетчатого «щита» конвектора. Стоимость отдельных экземпляров впечатляет, но ведь в апартаментах класса «люкс» каждая деталь должна быть продумана и совершенна.

 

Разновидности решеток

Решетки для конвекторов делятся на виды, исходя из таких критериев:

 

  • окрас – цвет подбирается в тон с половым покрытием или контрастный;
  • габариты – стандартные модели или сделанные по индивидуальному заказу;
  • материал, из которого сделано приспособление – бывают решетки из дерева, алюминия, стали;
  • форма ламели – различают закругленные, прямоугольные, квадратные конструкции;
  • расположение ламелей – продольное, поперечное или комбинированное;
  • гибкость соединения ламелей – рулонное (с помощью тросов, лент) или жесткое соединение.

 

Решетки для конвекторов не мешают процессу обогрева, не влияют никоим образом на конвекцию. Воздух беспрепятственно проходит сквозь них, и так же легко выходит наружу. Единственный нюанс, как и все предметы обихода, время от времени необходима небольшая уборка, чтобы устранить осевшую пыль. Загрязнение легко убрать пылесосом или вручную. Для этого решетчатое забрало конвектора снимают, а после очищения возвращают на место.

 

Читать также
Конвекторы отопления позволяют создать экономичную систему отопления с меньшими затратами. Благодаря высокой надежности и долговечности, такое оборудование пользуется спросом по всему миру. Чтобы создать комфортный микроклимат в помещении, необходимо обратить внимание на некоторые особенности их выбора.
Отопительная система – обязательная составляющая каждого дома в наших климатических условиях – она создает комфортный микроклимат внутри помещения.
Конвектор – прибор, используемый для отопления, где тепло передается при помощи конвекции. Естественный процесс осуществляется при участии теплого воздуха, заранее нагретого конвектором, который поднимается вверх, уступая место холодному.
Современные изготовители водяных конвекторов предлагают массу вариантов. Эффективность функционирования такого оборудования подтверждена многолетней безупречной работой. К тому же, благодаря интересному внешнему виду, такие устройства становятся все более востребованными среди владельцев квартир.
Каждый хозяин хочет, чтобы зимой в доме было тепло и уютно. Для этого необходимо грамотно подойти к вопросу выбора специального оборудования.
Водяные конвекторы – это универсальное отопительное оборудование, которое отличается надежностью и способно создавать оптимальный микроклимат в помещении.